時短、簡単、健康食♡ヘルシーなお豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。万能ネギは輪切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎを炒め、鳥ひき肉を入れて炒める。
- 3 塩胡椒をして水を加える。
- 4 沸騰したらお豆腐を手のひらの上でさいの目に切ってをいれる。
- 5 火が通ったら、火を止めてカレー粉を入れて混ぜ再び軽く火を通す。お皿にもって万能ネギを乗せる。完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/11/18 07:37ネギなしですが、美味しくいただきました。