胡椒と生姜が生臭みなし! 鮭と胡麻、シソのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シソは縦半分に切って、軸を切り落としてから千切りにする。水にさっとさらして水気を拭く。
-
2
ご飯をボウルに移し、他の材料をすべて加える。
全体に具が均等になるように、ご飯を切るように混ぜ合わせる。 - 3 手水、手塩(いずれも分量外)を用意しておにぎりを握る。出来上がり(^_^)
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
シソ、生姜、粗挽き胡椒が入るので鮭の生臭さを感じません。 鮭の味、手塩の量に応じて塩の量は調整してください。 お好みで海苔を巻いてください。
- レシピID:1060010873
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークとシソ、胡麻のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません