胡椒と生姜が生臭みなし! 鮭と胡麻、シソのおにぎり レシピ・作り方

胡椒と生姜が生臭みなし! 鮭と胡麻、シソのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
我が家の定番おにぎりです(^_^)

材料(3人分)

  • ご飯 3膳分
  • 鮭ほぐし身(鮭フレーク) 大さじ3
  • 青シソ 5枚
  • 炒り胡麻 大さじ2
  • 生姜(チューブ) 3cm
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 シソは縦半分に切って、軸を切り落としてから千切りにする。水にさっとさらして水気を拭く。
  2. 2 ご飯をボウルに移し、他の材料をすべて加える。
    全体に具が均等になるように、ご飯を切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 手水、手塩(いずれも分量外)を用意しておにぎりを握る。出来上がり(^_^)

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

シソ、生姜、粗挽き胡椒が入るので鮭の生臭さを感じません。 鮭の味、手塩の量に応じて塩の量は調整してください。 お好みで海苔を巻いてください。

  • レシピID:1060010873
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり男の簡単料理しそ・大葉鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク おにぎり シソ 胡椒
料理名
鮭フレークとシソ、胡麻のおにぎり
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る