既製品で ジャガイモと卵のコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンクリームスープの素(市販品) 3袋
- ジャガイモ(中サイズ) 1個
- 玉子 1個
- 水 300cc
- 牛乳 150cc
- パセリ(飾り用。なくても可) 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。
玉子はよく溶いておく。 - 2 分量の水を沸騰させジャガイモを固めに茹でる。(7分くらい)
-
3
(2)に牛乳を加えて沸騰寸前でスープの素を加え、しっかり溶かしたら、溶き卵を回し入れる。卵が浮いてくれば出来上がり(^o^)
器に盛って、パセリを散らして完成です。
きっかけ
ジャガイモ好きな息子のリクエストで、いつものスープにひと手間かけました。
おいしくなるコツ
スープの素がダマにならないように。
- レシピID:1060010846
- 公開日:2017/08/18
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