既製品で ジャガイモと卵のコーンクリームスープ レシピ・作り方

既製品で ジャガイモと卵のコーンクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
いつものスープにひと手間かけてボリュームアップさせました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。
    玉子はよく溶いておく。
  2. 2 分量の水を沸騰させジャガイモを固めに茹でる。(7分くらい)
  3. 3 (2)に牛乳を加えて沸騰寸前でスープの素を加え、しっかり溶かしたら、溶き卵を回し入れる。卵が浮いてくれば出来上がり(^o^)
    器に盛って、パセリを散らして完成です。

きっかけ

ジャガイモ好きな息子のリクエストで、いつものスープにひと手間かけました。

おいしくなるコツ

スープの素がダマにならないように。

  • レシピID:1060010846
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ男の簡単料理じゃがいも野菜スープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 スープ ジャガイモ
料理名
ジャガイモと卵のコーンクリームスープ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る