桃とリンゴのコンポート❤️ レシピ・作り方

桃とリンゴのコンポート❤️
  • 約30分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
熟してない桃や酸っぱいリンゴが大変身☆柔らかくて美味しい保存食に!そのままでももちろん、ヨーグルトやアイスと一緒に食べるととても爽やかな一品になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃とリンゴは皮をむきくし切りにする。小鍋に水、上白糖、酢を入れ、桃とリンゴを加えて火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら弱火にして20分ほど煮る。桃とリンゴが柔らかくなったら完成☆粗熱をとり保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
    ※2〜3日は美味しくいただけます。

きっかけ

剥いた桃やリンゴが硬かったり酸っぱかったりで、何か美味しくできないかと考えました。

おいしくなるコツ

酸味のある酢やレモン汁を入れると果物の甘さが際立ちます。

  • レシピID:1060010814
  • 公開日:2017/08/09
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カテゴリ
コンポート離乳食完了期(12ヶ月以降)夏バテ対策りんご
関連キーワード
簡単 コンポート リンゴ
料理名
コンポート
珈琲の木♪
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