鶏肉の生姜オーブン焼き レシピ・作り方

鶏肉の生姜オーブン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
migikon
migikon
油を使わないのと、漬け込みして置いたものをオーブンに入れて置くだけなので、簡単です

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大きめ2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●チューブ生姜 20センチぐらい
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切りにします
  2. 2 鶏肉は一口大に切ります
  3. 3 ジッパータイプの袋に●の調味料を入れて、1玉ねぎと2鶏肉も入れます
  4. 4 よく混ぜ、全体に馴染ませたら、冷蔵庫で20分以上置きます
  5. 5 オーブンにクッキングシートなどを敷き、予熱有りで210度で12分にセットします

    汁気は狩る軽く切り、玉ねぎと鶏肉を並べて、予熱の時点でオーブンの中に入れておき焼きます
  6. 6 出来上がりです

きっかけ

豚肉の生姜焼きは好きですが、鶏肉でも食べたくて作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎも一緒にいただくのが美味しいです

  • レシピID:1060010810
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る