栄養満点★フライパン一つでできるオムベジ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り、横に薄く切ります。
-
2
フライパンで油を熱し、もやしを入れ2分程度強火で炒めます。
その後、塩麹・塩胡椒
・豚肉を入れ、赤いところがなくなるまで炒めます。 - 3 ピーマンを入れ2分程度炒めます。
- 4 全てをお皿に出します。中心に高さがでるように盛り付けるのがポイントです。
-
5
溶き卵にマヨネーズを加えよく混ぜます。先ほどのフライパンを洗わずに油を少々くわえ中火で熱し、そこへ卵を入れます。
10秒ほどしたら菜箸で大きく3回混ぜて2分待ちます。 - 6 フライ返しを使って、フライパンから滑らすように卵を移動させ。先ほどの野菜の上に乗せたら完成!!
きっかけ
一人ご飯の日にも、栄養満点なおかずを食べたいと思い冷蔵庫の中にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
卵は多少破れても気にしないでください♪ 少し半熟くらいで熱するのをやめると、余熱で良い焼き具合になります。
- レシピID:1060010702
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- オムベジ
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