作り方
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- 1
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- 長ネギはみじん切り、豆腐はさいの目に切っておきます。
豆腐は今回、130gのパックを4つ使いました。
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- 2
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- フライパンを熱し、ごま油大さじ1をひき、長ネギを中火で炒めます。
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- 3
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- 長ネギがしんなりしてきたところで、ひき肉と○マークの調味料、ショウガと塩を入れて炒めます。
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- 4
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- ひき肉に火が通ったら、豆腐を投入。
料理酒、鶏ガラスープの素を入れ、全体が混ざるように炒めます。
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- 5
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- ★マークの片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作り、最後に混ぜ合わせれば出来上がり☆
片栗粉のとろみはお好みでどうぞ☆
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎるとぐちゃぐちゃになってしまうので、へらで大きく混ぜるようにするとキレイに仕上がります。
きっかけ
子供も食べられる、辛くない麻婆豆腐を作りたくて。