ご飯がすすむ!柔らか豚ロースの甘辛炒め♡ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!柔らか豚ロースの甘辛炒め♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
トンカツ用のお肉を甘辛炒めにしました!野菜もいろいろ入ってボリューム満点☆大人も子どももご飯がすすみます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。筋の部分には包丁を入れておく。ポリ袋に入れて塩麹を揉み込み30分ほど冷蔵庫に置く。
    冷蔵庫から取り出したら片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 タマネギとパプリカはくし切りに、ズッキーニは輪切りにする。シメジはほぐしておく。パセリは細かくちぎっておく。
    【ソース】の材料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 大きめのフライパンにオリーブ油大さじ2を熱し【炒め合わせる野菜】のパセリ以外のものを入れて炒める。少しこんがりと色づいたら、一旦皿にとりだす。
  4. 4 同じフライパンにオリーブ油大さじ2を追加して熱し、豚肉をいためる。こんがりといためたら、3の【炒め合わせる野菜】を再び戻して炒め合わせる。
  5. 5 混ぜ合わせておいた【ソース】をフライパンに加えて炒める。ソースが沸々としてきて全体に絡まったら火を止める。
    皿に盛り付けてパセリを飾ったら完成☆

きっかけ

カツやテキを作るのが面倒になったので(^^;;

おいしくなるコツ

ソースを程よく煮つめる。

  • レシピID:1060010608
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
豚ロース夏のおもてなし料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ
関連キーワード
トンカツ用 甘辛 ズッキーニ フライパン
料理名
豚肉の甘辛
珈琲の木♪
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