〜しめじとほうれん草のナムル〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで、油をひかずにしめじを炒める。程よく焼き色がついたら火をとめて粗熱をとる。
- 2 ほうれん草を茹でて水にさらし、水気をよく切って5センチほどの長さに切る。
- 3 しめじ、ほうれん草、○の調味料をボールに入れて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 お皿に盛り付けて、完成〜
きっかけ
よく作るほうれん草のナムルに焼きしめじをプラスしてみたところ、すっごく美味しくてビックリしました。これなら主人のおつまみにもなるので、一石二鳥!
おいしくなるコツ
お好みでレモン果汁をかけて食べても美味しいです。また鰹節をかけても◎
- レシピID:1060010604
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこ49272017/05/29 20:29お弁当に入れてみました
簡単に作れてよかったです。