きくらげとえのき茸のナムル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 きくらげは軸を取り、せん切りする。エノキタケは石突を取り半分の長さに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし①のきのこ類をさっとゆでてからざるに上げて水けを切る。
- 3 ②をボウルに入れ、ごま油と塩を回しいれ良く混ぜて、たっぷりのすりごまをふって和える。
- 4 レタスを敷いた器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなきのこをたっぷり食べたくてナムルにしてみました。とても簡単でおいしくできます。
おいしくなるコツ
きのこ類をゆでる時にはさっと20秒程度茹でてください。そのあとざるに上げて水切りをし、軽く手で絞るとよいです。(くれぐれもやけどにはお気を付け下さいね。)
- レシピID:1060010558
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません