きくらげとえのき茸のナムル レシピ・作り方

きくらげとえのき茸のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
きのこをたっぷりと食べたくて簡単ナムルにしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きくらげは軸を取り、せん切りする。エノキタケは石突を取り半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし①のきのこ類をさっとゆでてからざるに上げて水けを切る。
  3. 3 ②をボウルに入れ、ごま油と塩を回しいれ良く混ぜて、たっぷりのすりごまをふって和える。
  4. 4 レタスを敷いた器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなきのこをたっぷり食べたくてナムルにしてみました。とても簡単でおいしくできます。

おいしくなるコツ

きのこ類をゆでる時にはさっと20秒程度茹でてください。そのあとざるに上げて水切りをし、軽く手で絞るとよいです。(くれぐれもやけどにはお気を付け下さいね。)

  • レシピID:1060010558
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る