サバとアボカドのキャベツサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って千切りにします
プチトマトも食べやすいようにカットします
アボカドも半分に切り、種を取り、スライスします -
2
サバ水煮缶を使う場合は汁を切ってほぐしておきます
鮭フレークのように『鯖フレーク』も売っていますので、そちらを使うのがオススメです -
3
器にキャベツを入れて、半分の量のサバを入れます
オリーブオイルを回しかけ、軽く混ぜます -
4
残り半分のサバとアボカドとプチトマトを乗せて、ごましゃぶのタレをかけます
すりゴマを振ったら出来上がり♡
きっかけ
サバを積極的に食べようと思い、色々作りました サラダで食べるとたくさん食べられます
おいしくなるコツ
半分のサバをキャベツとオリーブオイルで混ぜておくのがポイント♡ キャベツとサバが馴染んで美味しいです
- レシピID:1060010538
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の方にもオススメです♡