レンジだけで簡単!ナスとツナ缶の和え物 レシピ・作り方

レンジだけで簡単!ナスとツナ缶の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
migikon
migikon
フライパンを使わず、材料を混ぜてレンジで加熱だけです

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ツナ缶 1缶
  • ポン酢 小さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • チューブニンニク 少々(なくても可)

作り方

  1. 1 ナスは細切りにします

    1cm以下ぐらいになれば充分です

    その後、切って水にさらしておきます
  2. 2 耐熱容器に水を切ったナスとシーチキンは缶の汁ごと、鶏ガラスープの顆粒、砂糖、ポン酢、お好みでチューブのニンニクを入れます
  3. 3 ふんわりラップをかけて、レンジ500wで5分加熱します
  4. 4 かき混ぜてさらに30秒加熱します
  5. 5 すりゴマを入れて混ぜます

    出来上がり♡

きっかけ

レンジで簡単にできるおつまみをよく作ります

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、作り置きにもオススメします

  • レシピID:1060010503
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジツナ缶なす全般その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る