レンジだけで簡単!ナスとツナ缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは細切りにします
1cm以下ぐらいになれば充分です
その後、切って水にさらしておきます - 2 耐熱容器に水を切ったナスとシーチキンは缶の汁ごと、鶏ガラスープの顆粒、砂糖、ポン酢、お好みでチューブのニンニクを入れます
- 3 ふんわりラップをかけて、レンジ500wで5分加熱します
- 4 かき混ぜてさらに30秒加熱します
-
5
すりゴマを入れて混ぜます
出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)