レンジでほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
![レンジでほうれん草胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6d5b8b23633e1b539dd50ae02ece099de526b3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3センチくらいに切りレンジ対応容器に入れて1分レンジ加熱
- 2 1に冷水を入れ、数回入れ替えアク抜きと冷やす。
- 3 白ごまをすり砂糖をいれておく。
-
4
2を水切りして3の半量を入れてまぜ、しょうゆをいれる
- 5 残しておいた半量すり胡麻を加えてあえたら出来上がり
きっかけ
お弁当に野菜をプラス
おいしくなるコツ
アク抜きするために今まで茹でていましたが、レンジでも加熱後水にさらすとアク抜き出来るので朝でも作れるようになりました
- レシピID:1060010475
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひもみん2018/06/10 08:50レンジでもできるなんて‼
手軽にできてうれしかったです☆ -
菊丸330974082017/07/23 14:41お弁当のおかずがレンジでできると嬉しいです。夏場は特に。
-
ひろりん11062017/05/02 14:44こんにちは~~~レンジで作るとお手軽ですね!お砂糖が効いていて美味しかったです。すりごまがなくて金ごまで代用しました。ごちそうさまでした。(*^_^*)