レンジでほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

レンジでほうれん草胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
忙しい朝に作れるお弁当用少量胡麻和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3センチくらいに切りレンジ対応容器に入れて1分レンジ加熱
  2. 2 1に冷水を入れ、数回入れ替えアク抜きと冷やす。
  3. 3 白ごまをすり砂糖をいれておく。
  4. 4 2を水切りして3の半量を入れてまぜ、しょうゆをいれる
  5. 5 残しておいた半量すり胡麻を加えてあえたら出来上がり

きっかけ

お弁当に野菜をプラス

おいしくなるコツ

アク抜きするために今まで茹でていましたが、レンジでも加熱後水にさらすとアク抜き出来るので朝でも作れるようになりました

  • レシピID:1060010475
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2018/06/10 08:50
    レンジでほうれん草胡麻和え
    レンジでもできるなんて‼
    手軽にできてうれしかったです☆
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/23 14:41
    レンジでほうれん草胡麻和え
    お弁当のおかずがレンジでできると嬉しいです。夏場は特に。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/05/02 14:44
    レンジでほうれん草胡麻和え
    こんにちは~~~レンジで作るとお手軽ですね!お砂糖が効いていて美味しかったです。すりごまがなくて金ごまで代用しました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る