HMで作る 混ぜるだけ♡レンジで豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM 200g
- 豆乳 200cc
- ハチミツ 大さじ6
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 全部ボールに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
-
3
レンジに対応する容器に入れます
一度に全部をレンジで加熱できないので
容器の個数は、偶数(2、4、6、8、10)になるように分けてください
膨らむ分を考えて半量ずつ入れます -
4
今回は、10個の容器に分けたので、1回が5個ずつレンジに入れました
2個の容器に分けた場合は、1個ずつ加熱します -
5
1回がレンジ600wで2分40秒
レンジによって仕上がりが違います
竹串や爪楊枝で刺して何もついてなければOK
足りなければ、20秒ずつ追加で加熱してみてください - 6 容器のままでも、お皿に出してもお好みでどうぞ♡
きっかけ
混ぜるだけでできるおやつなら手作りしたいと思う性格なので、簡単にできるレシピばかり考えてます
おいしくなるコツ
レンジで仕上がってすぐに温かいうちに食べると美味しいですが、冷めてもモチモチ感が出てそれもまた良いです
- レシピID:1060010459
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
珈琲とちょっと甘いものを食べたい時によく作ります