HMで作る 混ぜるだけ♡レンジで豆乳蒸しパン レシピ・作り方

HMで作る 混ぜるだけ♡レンジで豆乳蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
migikon
migikon
混ぜるだけだし、レンジで簡単にできます
珈琲とちょっと甘いものを食べたい時によく作ります

材料(4人分)

  • HM 200g
  • 豆乳 200cc
  • ハチミツ 大さじ6

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 全部ボールに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
  3. 3 レンジに対応する容器に入れます

    一度に全部をレンジで加熱できないので
    容器の個数は、偶数(2、4、6、8、10)になるように分けてください

    膨らむ分を考えて半量ずつ入れます
  4. 4 今回は、10個の容器に分けたので、1回が5個ずつレンジに入れました

    2個の容器に分けた場合は、1個ずつ加熱します
  5. 5 1回がレンジ600wで2分40秒

    レンジによって仕上がりが違います

    竹串や爪楊枝で刺して何もついてなければOK

    足りなければ、20秒ずつ追加で加熱してみてください
  6. 6 容器のままでも、お皿に出してもお好みでどうぞ♡

きっかけ

混ぜるだけでできるおやつなら手作りしたいと思う性格なので、簡単にできるレシピばかり考えてます

おいしくなるコツ

レンジで仕上がってすぐに温かいうちに食べると美味しいですが、冷めてもモチモチ感が出てそれもまた良いです

  • レシピID:1060010459
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理蒸しパン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る