〜スナップエンドウの卵炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとって茹でる。後から炒めるので、固めに茹でて下さい。
- 2 温めたフライパンに油をひいて(お好みで、オリーブオイルでもごま油でも、サラダ油でも)、スナップエンドウを炒める。
- 3 スナップエンドウにこんがり焼き色がついたら塩と胡椒を加える。
- 4 ときほぐした卵を流し入れて、半熟になるまで混ぜながら炒める。
- 5 半熟になったら薄口醤油を回し掛けて味を整える。
-
6
火をとめてお皿に盛り付けて、完成〜
お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ!
きっかけ
スーパーで立派なスナップエンドウを見つけたので、いつもは茹で野菜にして食べるのですが、一度卵と一緒に炒めてみようと思って作ってみたらすっごく美味しかったので、私の中で流行りの旬レシピです。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの茹で時間を上手に調整して下さい。柔らかくなりすぎると全体的にべっちょり仕上がってしまいます。マヨネーズをかけて食べるとどこか少しサラダ感覚で、新鮮です。
- レシピID:1060010440
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件