材料(4人分)
- 生鱈
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- ½本
- しめじ
- 半パック
- 豆苗
- 半パック
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 小さじ半分
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さけ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。水、だしを鍋に入れ豆苗以外を煮ます。
-
- 2
- 軽く煮たら調味料をいれてひと煮立ちさせます。火を止め、水溶き片栗粉と豆苗を入れトロミをつけます。
-
- 3
-
- 分量外の片栗粉を軽く鱈にまぶして、フライパンに油をしいて焼きます。
-
- 4
- お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っている野菜であっさりと魚を食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません