タコのピンチョス(スペイン風おつまみ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリの皮を縞模様になるように一部をむいてから、厚さを7~8mm程度に切る。
-
2
タコを1口大に切る。
軽く塩・胡椒しオリーブオイルで炒める。ニンニクも一緒に加えてタコにまとわせる。 - 3 タコが温まったらタコ、キュウリの順にピックに刺したら出来上がり(^_^)
きっかけ
ホワイトデー用にちょっとコジャレたツマミを作りたくて(^o^)
おいしくなるコツ
キュウリは台の代わりなのである程度の厚さがいります。 他のピンチョスと一緒に出して、お召し上がりください(^^)/
- レシピID:1060010359
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- タコのピンチョス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/03/30 22:48にんにくたっぷりで♪旨い~!ちゃんと胡瓜を縞々にしてある❤・・❤が、スティックが爪楊枝w買って来ないと~!おもてなしにもイイ↑ポチ~♪ご馳走様でした❤
他のピンチョスと一緒にどうぞ~