半熟とろとろ!野菜たっぷりコンソメオムレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、合挽きミンチ→人参→玉ねぎの順に炒める。
- 3 人参と玉ねぎに火が通ったらピーマンを加え、○の調味料を入れてよく混ぜる。
- 4 味をみながら醤油で整え、火をとめて、いったん取り出しておく。
- 5 ※の卵、牛乳、塩をボールに入れてよく混ぜる。
- 6 熱したフライパンに油をひいて、5の卵液の1/4の量を流し入れる。
- 7 弱火にして、4の具材の1/4の量を真ん中に置く。
- 8 再び火を強めて(中火程度)、卵液が半熟になったらヘラで具材を包むようにしてまとめる。
- 9 卵の綺麗な面が上にくるようにお皿に滑らせて、ケチャップをかければ完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで、ボリュームのあるおかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
卵を固め過ぎずに半熟で仕上げると美味しいです。具材が余ったときは冷凍保存できます。また茹でたじゃがいもを潰したものに混ぜれば、コロッケにも大変身!
- レシピID:1060010300
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません