白菜とハムのクリームスープ煮Ψ( 'ч'♡ ) レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り 耐熱皿に入れて
ゆるくラップをして
5分加熱します -
2
ハムも食べやすい大きさに切り
鍋にお湯を入れて
1の白菜とハムを入れて煮ます -
3
2に牛乳を入れて
クリームシチューの素を入れて溶かしたら出来上がりです
お皿に盛り付けます
(•ө•)♡
きっかけ
ジヤガイモがなかったけどクリームシチューが食べたくなったので白菜を使ってみました 白菜がトロトロになり美味しかったです♡
おいしくなるコツ
白菜をレンジで加熱したり お湯を使うと時短になりますよ(*´∀`)ノ ハムでもウインナーでも良いと思います♡ コーンとか入れても美味しくなりそうΨ( 'ч'♡ )
- レシピID:1060010253
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´∀`)ノ