意外な組み合わせ☆ピーマンとトマトの佃煮風 レシピ・作り方
![意外な組み合わせ☆ピーマンとトマトの佃煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa3b6cd8459f3da6265acc860d9753e27e2cb9df.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![いろどり1820](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af5902f2f9504b4cdf56343f35f3c27d00ed9a84.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンの種をとって、一口大に切る。
-
2
トマトを小さめの一口大に切る。
-
3
熱したフライパンにごま油をひいて、ピーマンを炒める。
-
4
ピーマンがしんなりしてきたら○の調味料を加える。
-
5
水分が半分くらい減ったら、トマトを加える。
-
6
水分がほとんど無くなったら火を弱めてかつお節を入れ、ざっくり混ぜたら完成!
きっかけ
以前作ったことのあるピーマンの佃煮をアレンジして、もっとボリュームのある一品にしたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油を多めに使うと風味があって美味しいです。トマトはなるべく熟したものがオススメ☆そのほうがトマトの汁も調味料代わりになって、良い味に仕上がります!
- レシピID:1060010243
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません