生たらこで子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つきこんにゃくを水洗いしてザルで水切りしておく
- 2 テフロン加工の鍋かフライパンに1を入れて空炒り、チリチリしっかりいうまで3分くらい
- 3 2に水、ほんだし、砂糖、しょうゆをいれて真鱈の子を入れて箸で皮をやぶきながら中身を出すようにしながら煮る。
- 4 3がやりにくい方は先にスプーンなので真鱈の子を出しておくとやりやすいです、私は洗い物少なくするため鍋の中で。。
- 5 混ぜながら5分〜8分くらい水気が少なくなるまで煮て味見をしてみりんとめんつゆで調整する、薄めくらいでいいです
- 6 器に盛って出来上がり
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