簡単に鍋用の肉団子(•ө•)♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉のひき肉と合い挽き肉と卵と片栗粉とすりおろした生姜を混ぜ合わせます
-
2
大きめの鍋にお湯を沸かして
1を手で丸く団子にして入れます -
3
茹で上がったら出来上がりです(ザルに入れます)
鍋に入れて食べると美味しいですよ〜Ψ( 'ч'♡ )
きっかけ
鍋に入れる肉団子を手作りしたくて考えました
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると 肉団子に弾力が出て美味しくなりますよ どんな味の鍋にも合いますΨ( 'ч'♡ ) 沢山作って冷凍保存も出来ます
- レシピID:1060010148
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な味の鍋に使えますよ(•ө•)♡