旬の味!ちぢみほうれんそうのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタポットに水とお塩を入れて沸かします。その間に玉ねぎを薄切りにし、えのきを手でほぐします
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、玉ねぎ、えのきを入れて炒めます。そこにお塩ひとつまみを加えます
- 3 生クリーム、牛乳、パスタの茹で汁大さじ1を入れて、よくゆすり、乳化させ沸騰直前で止めます。
- 4 ほうれん草の泥を落とし、パスタをあげる1分前にパスタポットに入れて一緒に茹でます。
- 5 パスタが茹で上がったら、ソースを弱火にしてあたため、チーズ、お塩ひとつまみ、ほうれん草を入れて絡めます。
- 6 黒こしょうをふってできあがり♫
きっかけ
旬のちぢみほうれんそうを使ってパスタを作ってみました♫
おいしくなるコツ
チーズとちぢみほうれんそうがよく絡んで美味しいです❤シュレッドチーズは冷凍にしているものを、解凍して使ってます。普通のとろけるチーズでも大丈夫です【その場合とろけるチーズ1枚で大丈夫です】
- レシピID:1060010141
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません