釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
ランチにいかがですか

材料(1人分)

  • うどん麺(乾麺) 100g
  • かつおぶし 3g
  • 乾燥わかめ 2g
  • 1個
  • 長ネギ 5㎝
  • ◇麺つゆ 大さじ1
  • ◇白だし 大さじ1
  • ◇水 大さじ1
  • ◇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りにする。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 乾麺は沸騰したお湯で茹で、ザルに上げ流水で冷やし水を切る。
  3. 3 鍋に◇を入れ沸騰させる。
  4. 4 器に麺を盛り、①とかつおぶし、卵の黄身をのせ③をかけて出来上がり。

きっかけ

家でも食べたくなって。

おいしくなるコツ

特にありません。麺はお好みのかたさに茹でて下さい。

  • レシピID:1060010127
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る