休日のランチに最適❤コンビーフと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルに入れて香りを出します。玉ねぎを薄切りにし、にんにくがきつね色になる前に玉ねぎをフライパンに入れて炒めます
- 2 にんにくがきつね色になると苦味が出るので、できればにんにくはその前で炒めるのを止めるほうがいいです
- 3 パスタポットに塩を入れて沸かします。沸いたらパスタを投入してください。アルデンテに仕上げるには、袋の表記より40秒ほど早めに上げるといいです。
- 4 玉ねぎを炒めたフライパンに、コンビーフをいれて少し炒めます。そこに、パスタの湯を入れて全体がよく混ざるようフライパンを揺すってください。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタ、バターを投入し、全体の味を確かます。コンビーフの塩気があるのでお塩はいらないと思いますが塩気が足りないようであればお塩を足してください
- 6 胡椒をふってできあがりです。レモンがあれば、レモンを添えてあげるとなお美味しいです。
きっかけ
ビールに合うパスタで、飲みの締めにもぴったりです。
おいしくなるコツ
コンビーフを頂いたのですが、使い道に困って作ってみました。コンビーフが余った場合などにも手軽に作れるのでオススメです。最後にバターを入れることでコクが増します
- レシピID:1060010105
- 公開日:2017/01/16
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