ほうれん草と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
ご飯も進んで美味しいです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1ふくろ
  • 豚こま肉 150g
  • しめじ 1/2個
  • 2個
  • 大さじ3
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝幅に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を引き、溶きほぐした卵を入れ、半熟卵を作って一旦皿に出す。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を引き豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ほうれん草としめじを加え炒める。
  4. 4 ◇を加え味つけし、2の卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1060010065
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る