豆もやしと豚肉のみぞれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
あっさり美味しく出来上がりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
豆もやし
1袋
大根
7㎝程
小ネギ
1本
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろし、小ネギ刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豆もやしを入れ炒め、ポン酢を加え混ぜ炒める。
  4. 4
    軽く水分を切った大根下ろしを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り、小ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根下ろしを加えたらさっと混ぜ合わせるだけでいいです。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/04 18:53
長ネギで、いっしょに炒めました( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
作って頂きありがとうございました! 美味しそうですね(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする