ボジョレーワインをフル活用!豚ロースのフルーティ煮 レシピ・作り方

ボジョレーワインをフル活用!豚ロースのフルーティ煮
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
余ったボジョレーを使ってリーズナブルな高級煮込み料理☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショウをして薄力粉をまぶす。厚手の鍋にバターを熱して豚肉をソテーする。☆両面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 タマネギはくし切りに、ニンジンは乱切り、シメジはほぐしたおく。これらを1の鍋に入れる。蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 2に赤ワイン、水、顆粒コンソメ、レーズンをくわえる。落とし蓋をして弱火〜中火に15分ほどかける。汁気が少し残る程度まで煮詰める。
    仕上げにウスターソースを加え味をなじませる。

きっかけ

残ったボジョレーを活用したかったので♪

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意!汁気はソースとしてもいただけますので程よく残しましょう☆

  • レシピID:1060010037
  • 公開日:2017/01/17
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カテゴリ
その他のスペイン料理料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
イタリアン ボジョレー お祝い ディナー
料理名
豚肉のワイン煮
珈琲の木♪
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