缶詰めで簡単夕飯☆サンマの卵とじ レシピ・作り方

缶詰めで簡単夕飯☆サンマの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
冷蔵庫に何もない!そんな日は缶詰めを使って簡単&美味しい一品を☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、キャベツ、ピーマンは千切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱してタマネギをしんなりするまで炒める。
  2. 2 キャベツ、サンマの蒲焼き、シヨウガ、砂糖、めんつゆ、水を加えて中火にかける。煮たって5分ほどしたらピーマンを加え卵を溶き入れる。
  3. 3 フライパンにふたをして卵に火を通す。
    仕上げに粉山椒をふる。

きっかけ

買い物に行けず、家にあった缶詰めと残り野菜で一品つくる状況になり、このメニューができました☆

おいしくなるコツ

タマネギはしんなりとするまで炒める!卵は加熱しすぎないように、加えて蓋をしたら1分ほどで火を消し、すぐに盛り付ける!

  • レシピID:1060010022
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
缶詰め 山椒 簡単
料理名
卵とじ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る