お弁当やおつまみに♪かぼちゃの甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ幅位に切り、食べやすい大きさにする。
耐熱皿に乗せラップをし、レンジで1分あたためる。(600ワット) -
2
レンジしたかぼちゃに片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油をあたため、片栗粉をまぶしたかぼちゃを焼いていく。 -
3
両面焼き色がついたら、☆をいれて絡め、照りがでるまで煮詰める。
最後にいりごまを入れて混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずやおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを先にチンすることで手早く調理できます。
- レシピID:1060009919
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません