豚肉とインゲンの高菜炒め レシピ・作り方

豚肉とインゲンの高菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
炒めるだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 冷凍インゲン 10本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 高菜漬け 20g程
  • ごま油 大さじ1
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◇醤油 小さじ1
  • ◇酒 小さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、インゲンは半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎとインゲンを炒める。
  3. 3 高菜漬けを加え、混ぜ合わせ、◇を入れ混ぜ、味を整えたら出来上がり!
    皿に盛り、いりごまをふりかけて下さい。

きっかけ

高菜漬けを頂いたので、ピラフ以外に作りたくて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れました。冷めても美味しかったです。

  • レシピID:1060009910
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
高菜
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