豚カツ用お肉とごま油でこくうま照り焼き レシピ・作り方

豚カツ用お肉とごま油でこくうま照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
豚カツ用のお肉で美味しい食べ方がないかな?と考えました(^^)お弁当にも良いですよ

材料(4人分)

  • 豚カツ用豚肉 4枚
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 片栗粉(タレ用) 大さじ1
  • 1/2
  • 市販のめんつゆ 大さじ3杯から4杯
  • 砂糖 小さじ1から2杯(お好みで)
  • だしの素 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ3杯
  • サラダ油 大さじ2杯
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚カツ用の肉を2センチ幅くらいに切る
  2. 2 袋に片栗粉を入れて1の肉を入れて
    片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンに胡麻油とサラダ油を入れて
    多めの油で焼きます
  4. 4 焼けたら一度フライパンから出して油を切ります
  5. 5 フライパンにタレの調味料 水と市販のめんつゆ 砂糖と片栗粉をすべて入れてよくまぜてから沸騰させて
    とろみがつくまで加熱します
  6. 6 タレと4を混ぜて味がなじんだら出来上がりです(*・∀・*)ノ
    お皿に盛り付けすりごまと刻みネギを飾ります
    (お好みでかけなくても良いです)

きっかけ

豚カツ用のお肉を アレンジしてみました

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きします 胡麻油でこくが出ます(*・∀・*)ノ

  • レシピID:1060009882
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできる
料理名
豚カツ用豚肉とごま油でこくうま照り焼き
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/04/21 09:11
    豚カツ用お肉とごま油でこくうま照り焼き
    ごま油との相性が最高でした。
    お肉も柔らかく美味しくいただけました。
    またリピートさせて頂きます。
    ありがとうございました(^^)♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/01/14 22:06
    豚カツ用お肉とごま油でこくうま照り焼き
    おいしかったです。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/02/20 11:20
    豚カツ用お肉とごま油でこくうま照り焼き
    ごはんがすすみます!
    美味しくいただきました。ごちそう様です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る