豚カツ用お肉とごま油でこくうま照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚カツ用の肉を2センチ幅くらいに切る
-
2
袋に片栗粉を入れて1の肉を入れて
片栗粉をまぶします -
3
フライパンに胡麻油とサラダ油を入れて
多めの油で焼きます - 4 焼けたら一度フライパンから出して油を切ります
-
5
フライパンにタレの調味料 水と市販のめんつゆ 砂糖と片栗粉をすべて入れてよくまぜてから沸騰させて
とろみがつくまで加熱します -
6
タレと4を混ぜて味がなじんだら出来上がりです(*・∀・*)ノ
お皿に盛り付けすりごまと刻みネギを飾ります
(お好みでかけなくても良いです)
きっかけ
豚カツ用のお肉を アレンジしてみました
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きします 胡麻油でこくが出ます(*・∀・*)ノ
- レシピID:1060009882
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉フライパン一つでできる
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まいまいちょ♪2021/04/21 09:11ごま油との相性が最高でした。
お肉も柔らかく美味しくいただけました。
またリピートさせて頂きます。
ありがとうございました(^^)♪ -
ジョンとポーク2021/01/14 22:06おいしかったです。
-
ゴールデンアルジータ2017/02/20 11:20ごはんがすすみます!
美味しくいただきました。ごちそう様です!!