レンジを使って具沢山の豚汁p(^^)q レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋とニンジンとゴボウは洗って食べやすい大きさに切り
大きな耐熱皿があれば一緒にレンジで10分加熱します(下処理すると時短になります)
レンジで加熱後にザルに入れてかるく洗います -
2
鍋にお湯を入れ豚肉のこま切れを入れてアクをとり
1の根菜を鍋に入れて
豆腐もいれます -
3
だしの素と味噌を入れ味をつけて輪切りにしたネギを入れたら出来上がりです
(*・∀・*)ノ
きっかけ
レンジを使って時短で根菜を調理したくて作りました(*・∀・*)ノ
おいしくなるコツ
里芋をレンジで下処理するとネバネバが少なくなり食べやすいです(*´-`)
- レシピID:1060009868
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- レンジで時短 の豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
show70992020/09/30 11:20ゴボウがなくてシメジでの代用になりましたが、美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
みーこ12212018/10/24 11:37具だくさんでとても美味しかったです。レンジを使うと楽でいいですね。美味しいレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/12 16:59ありがとうございます。
上がそれなんですが、野菜高騰で作るか?
迷いましたが・・・。笑。
豚汁が高級品になろうとはね・・・。
異常天候です。
今年1回の贅沢か? -
ぶなしめじ06092016/11/08 23:32野菜が沢山とれるしおいしいです!ありがとうございました♪