糖質制限☆大豆粉deさわらのカレー揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわら切り身 1パック
- カレー粉 小さじ1
- 大豆粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 さわらの切り身を食べやすい大きさに切って塩コショウします。
- 2 ビニール袋に分量のカレー粉と大豆粉を入れて混ぜ、そこに①を入れる。口を片手で絞って軽く振ると、衣が薄く、まんべんなくつきます、。
-
3
こんな感じ。
天ぷら鍋に揚げ油を熱して、強めの中火で中に火が通るまで揚げる。バットに上げて油を切ったら出来上がり。
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家族と一緒に食べられるおかずです。