簡単離乳食!大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![簡単離乳食!大根と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7ae5019bad9d69591ecc297bb74286a21e02ee6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5食分人分)
- 大根 5センチ
- 高野豆腐(一口高野豆腐) 3~4つ
- ☆和風顆粒だし 小さじ4分の1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、3ミリ角位に切る。
大根は皮をむき、3ミリ角位に切る。 - 2 小鍋に切った高野豆腐と大根を入れ、かぶるくらいの水と☆を入れ、大根が柔らかくなるまで煮たらできあがり。
きっかけ
離乳食用の和食のレパートリーに作りました。 冷凍できるし便利です。
おいしくなるコツ
材料の大きさは月齢によってお子さまに合わせてください。
- レシピID:1060009832
- 公開日:2016/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません