簡単離乳食!大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単離乳食!大根と高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
離乳食用のほっこりできる大根と高野豆腐の煮物です。高野豆腐にはカルシウムなども入っているので栄養もあるので優秀食材です♪

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、3ミリ角位に切る。
    大根は皮をむき、3ミリ角位に切る。
  2. 2 小鍋に切った高野豆腐と大根を入れ、かぶるくらいの水と☆を入れ、大根が柔らかくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

離乳食用の和食のレパートリーに作りました。 冷凍できるし便利です。

おいしくなるコツ

材料の大きさは月齢によってお子さまに合わせてください。

  • レシピID:1060009832
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る