豚肉と野菜のみぞれ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のみぞれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
さっぱりと食べれて、ついついたくさん食べちゃいそうです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2個
  • 大さじ1
  • 大根 5㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、おろして軽く水分を切る。
  2. 2 茄子とピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくチューブと生姜チューブを入れ香りが出たら、豚肉を炒める。
  4. 4 ②を入れ炒めたら、◇を加え、混ぜ炒める。
  5. 5 最後に大根おろしを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりとした炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしは火を通し過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1060009821
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と野菜のみぞれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る