超簡単!ポーチドエッグの作りかた( v^-゜)♪ レシピ・作り方

超簡単!ポーチドエッグの作りかた( v^-゜)♪
  • 5分以内
  • 100円以下
MOE**0831*
MOE**0831*
超!簡単にポーチドエッグが出来ます(^-^)ウドンやソバに入れたり丼に添えたり使い道は色々です( v^-゜)♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 200cc
  • レンジに使える食器 1枚

作り方

  1. 1 食器に水と卵を入れます
    卵が破裂しないように
    爪楊枝で卵の黄みに小さな穴を開けます
  2. 2 電子レンジで1分50秒加熱します
  3. 3 出来上がりです
    (*・∀・*)ノ
    水の量が少ないと黄身が破裂する時があるから必ず200ccで作りましょう(黄みに穴も小さく開けて下さいね)
  4. 4 ちなみに同じ条件で
    2分レンジで加熱したものです
    これ以上レンジで加熱するとゴムみたいで美味しくないから注意です
    (^-^)ゝ゛

きっかけ

簡単にポーチドエッグを作りたかったので ( v^-゜)♪

おいしくなるコツ

水の量やレンジの時間はキッチリと~作りましょう( v^-゜)♪理科の実験みたいで面白かったです(*・∀・*)ノ

  • レシピID:1060009809
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
時短 簡単 便利
料理名
超簡単レンジでポーチドエッグの作りかた
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る