超簡単!ポーチドエッグの作りかた( v^-゜)♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 200cc
- レンジに使える食器 1枚
作り方
-
1
食器に水と卵を入れます
卵が破裂しないように
爪楊枝で卵の黄みに小さな穴を開けます - 2 電子レンジで1分50秒加熱します
-
3
出来上がりです
(*・∀・*)ノ
水の量が少ないと黄身が破裂する時があるから必ず200ccで作りましょう(黄みに穴も小さく開けて下さいね) -
4
ちなみに同じ条件で
2分レンジで加熱したものです
これ以上レンジで加熱するとゴムみたいで美味しくないから注意です
(^-^)ゝ゛
きっかけ
簡単にポーチドエッグを作りたかったので ( v^-゜)♪
おいしくなるコツ
水の量やレンジの時間はキッチリと~作りましょう( v^-゜)♪理科の実験みたいで面白かったです(*・∀・*)ノ
- レシピID:1060009809
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません