紅ずわいがにのトマトパスタ レシピ・作り方

紅ずわいがにのトマトパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
紅ずわいがにの身を取り出しさえすれば、料理そのものはとっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でカニをさばいて身を取り出す。
    甲羅の中の味噌(水分も)は別に取っておく。
  2. 2 パスタを塩(分量外)を入れたお湯で茹で始める。
  3. 3 タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火(弱火)にかける。ニンニクの香りが出てきたらタマネギを加える。
  5. 5 タマネギが透き通ってきたら、トマト缶を加えて弱火で煮込む。
    取り分けておいたカニ味噌を加える。
  6. 6 パスタが茹であがった(袋記載の1分前)ら、パスタをフライパンのソースに入れて、さらにカニ肉も加えて全体を合わせる。(トッピング用にきれいなカニ肉は残しておきます)
  7. 7 味とソースの具合を見て、必要に応じて塩、胡椒、パスタの茹で汁を加えて、お皿に盛ったら飾り用のカニ肉とバジルをふったら出来上がり。

きっかけ

紅ズワイガニがとても安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

かに味噌を加えることでグッとコクが増します。

  • レシピID:1060009731
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ誕生日の料理簡単夕食かにその他のイタリア料理
関連キーワード
かに カニ パスタ ずわい
料理名
カニのトマトパスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る