鶏胸肉の名古屋風チキンバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ◇片栗粉 大さじ2
- ◇薄力粉 大さじ2
- ◇塩胡椒 少々
- 油 適量
- ◆醤油 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、◇をまぶしておく。
- 2 フライパンに深さ1㎝程油を入れ、①を揚げる。
- 3 別のフライパンに◆を煮たたせる。
- 4 ②を③にさっと絡めて、皿に盛り白ごまをふりかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の名古屋風チキンバー
レポートを送る
2 件