鶏胸肉の名古屋風チキンバー レシピ・作り方

鶏胸肉の名古屋風チキンバー
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
ビールに合う!お弁当にも!美味しいチキンバーです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◇片栗粉 大さじ2
  • ◇薄力粉 大さじ2
  • ◇塩胡椒 少々
  • 適量
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、◇をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに深さ1㎝程油を入れ、①を揚げる。
  3. 3 別のフライパンに◆を煮たたせる。
  4. 4 ②を③にさっと絡めて、皿に盛り白ごまをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

甘辛味の唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1060009692
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の名古屋風チキンバー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小松ナ
    小松ナ
    2023/04/21 20:06
    鶏胸肉の名古屋風チキンバー
    揚げ時間をもう少し長くして焦げ目を付けると良かったかな~と、思いました。でも、とても美味しかったです。
    また、作りたいです(^^)d
  • クッキーLara
    クッキーLara
    2020/11/23 09:59
    鶏胸肉の名古屋風チキンバー
    美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る