鶏肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

鶏肉のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
がっつり、ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇にんにくチューブ 2㎝
  • ◇生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒し、揉み込む。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに①を皮目を下にして入れ、中火で焼く。
  3. 3 皮目がパリパリになるまで焼いたらひっくり返し、火が通るまでしっかり焼く。
  4. 4 ◇のタレを加え鶏肉と絡めて煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

照り焼きチキンをアレンジしました。

おいしくなるコツ

皮目に焼き色がつくまでパリパリに焼いてください。

  • レシピID:1060009341
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のスタミナ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る