鰯の煮付け レシピ・作り方

鰯の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
安い鰯を美味しく頂きました。

材料(2人分)

  • 4尾
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇生姜チューブ 2㎝
  • ◇水 150cc

作り方

  1. 1 鰯は半分に切り、水できれいに洗い、水分を拭き取る。
  2. 2 鍋に◇を入れ沸騰したら、鰯を入れ煮る。
    10分程煮て、煮汁が少なくなったら、出来上がり!

きっかけ

鰯が安かったので。

おいしくなるコツ

煮汁を絡めて煮詰めて下さい。

  • レシピID:1060009340
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/02 19:55
    鰯の煮付け
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る