鰯の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 4尾
- ◇醤油 大さじ2
- ◇酒 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇生姜チューブ 2㎝
- ◇水 150cc
作り方
- 1 鰯は半分に切り、水できれいに洗い、水分を拭き取る。
-
2
鍋に◇を入れ沸騰したら、鰯を入れ煮る。
10分程煮て、煮汁が少なくなったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/10/02 19:55美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆