糸こんきんぴら☆ レシピ・作り方

糸こんきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
お弁当に1品追加!常備菜にもどうですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げとピーマンと人参は細切りに、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 糸こんは水切りし、フライパンに入れ水分を飛ばす。
  3. 3 ごま油を入れ、①を加え炒める。
  4. 4 ◇を加え炒め、白ごまを入れ混ぜ炒めたら、出来上がり!

きっかけ

きんぴらが食べたくなって。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をしっかり飛ばすと味が染み込みます。

  • レシピID:1060009227
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/01/26 19:18
    糸こんきんぴら☆
    これはご飯によく合いますね!
    ヘルシーですし、最高!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る