牛肉と野菜の春雨炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜の春雨炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
チャプチェみたいな美味しい中華の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は◇を揉み込み下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参とピーマンは細切りに、しめじはほぐしておく。
  3. 3 乾燥春雨は熱湯で茹で戻しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブと生姜チューブを入れ炒め香りが出たら、①を加え炒める。
  5. 5 ②を加え炒め、全体がしんなりしたら◆を加え混ぜ炒める。
  6. 6 ③をほぐしながら加え、混ぜ炒め、塩胡椒で味を調整したら、出来上がり!

きっかけ

チャプチェが好きなので。

おいしくなるコツ

春雨が水分を吸うので、その前に味を具材に染み込ませます。

  • レシピID:1060009170
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンにんじん
料理名
牛肉と野菜の春雨炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る