牛肉と野菜の春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は◇を揉み込み下味をつける。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参とピーマンは細切りに、しめじはほぐしておく。
- 3 乾燥春雨は熱湯で茹で戻しておく。
- 4 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブと生姜チューブを入れ炒め香りが出たら、①を加え炒める。
- 5 ②を加え炒め、全体がしんなりしたら◆を加え混ぜ炒める。
- 6 ③をほぐしながら加え、混ぜ炒め、塩胡椒で味を調整したら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません