現在地

鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    200g

  • 小ネギ

    適量

  • ◇醤油

    大さじ1

  • ◇酒

    大さじ1

  • ◇みりん

    大さじ1

  • ◇砂糖

    小さじ1

  • 一味

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆
  • 300円前後

焼き鳥屋さんみたいで、美味しいですよ!

作り方

  • 1

    鶏皮を食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、カリカリになるまでしっかり炒める。
    油が出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。

  • 2

    ◇を加え混ぜ炒める。

  • 3

    皿に盛り、刻んだ小ネギをのせる。

    一味をかけて、お召し上がり下さい!

きっかけ

おつまみに、作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏皮を、カリカリになるまで、しっかり焼くと美味しいです!

レシピID: 1060009104

公開日:2016.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • naoto1908
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮の甘辛焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆のページ上部へ