ヘルシーで色どりキレイな酢鶏♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎ切り、下味◆を揉みこんでおく。
-
2
野菜は一口大に切り、
ナスは水に漬け、アク抜きをする。 - 3 フライパンに油を熱し、片栗粉(分量外)をまぶした鶏もも肉を中火で焼く。
- 4 野菜は、レンジで温め、火を通しておく。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら、野菜を加え炒める。
- 6 全体に火が通ったら、◇のタレを加え混ぜ合わせる。
- 7 最後に水溶き片栗粉を混ぜ入れ、出来上がり!
きっかけ
揚げる手間を省きたいのと、カロリーを抑えたいのと考えて。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をしっかりつけましょう。 野菜はレンジで温めると時短になります!
- レシピID:1060009020
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢鶏
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