離乳食☆鳥団子☆冷凍ok レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
ボールに、全ての材料を入れ、よく手で混ぜます。 -
2
お鍋にたっぷりとお湯を入れます。
スプーンで形を作って、お鍋で10粉くらいゆでます。
※両手にスプーンを持ち、円を作るようにすると団子っぽくなります。 -
3
冷凍したい分は、粗熱がとれたらジップロックに入れて冷凍庫へ!
保存期間は、二週間くらいを目安にして下さい。
きっかけ
子供の離乳食のストックを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お団子の中身は、キノコ類やカボチャなどお好きな具材を入れても大丈夫です☆
- レシピID:1060008913
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ふわふわ鳥団子☆離乳食
レポートを送る
2 件
冷凍もできるので、大量に作って保存可能です^ ^