アジアン風♡焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 100g
- ニラ(ここでは冷凍を使用) 30g
- もやし 1袋
- 焼きそば(市販のもの) 2人分
- お水 大さじ2
- パクチー 2本ほど
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切る。ニラは2センチくらいの大きさに切る。
- 2 フライパンに豚肉をいれて加熱し、そこへニラ、もやしをいれて豚肉の色が変わるくらいまで炒める。
- 3 焼きそばの麺を入れて更に炒める。ほぐれない場合はお水を入れてほぐしながら炒める。
-
4
付属のソースを入れてさらに炒める。
お皿に移してパクチーを手で適当な大きさに切って乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません