簡単節約 おばあちゃんのトンちゃん大根 レシピ・作り方

簡単節約 おばあちゃんのトンちゃん大根
  • 約15分
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
よる年波には勝てません(-_-;)
ちょっとでも楽したい<m(__)m>

材料(数人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむいて
    乱切り
    レンジで5分
    (透き通る)くらい4
    ニンジン薄切り
  2. 2 こんにゃく5mmの厚さで1口大
    レンジで1分
    (温まるくらい)
  3. 3 豚こまを炒める
  4. 4 ①と②を加えて
    炒める
  5. 5 すき焼きのたれを
    加える中火で
    10分煮る
    水分を飛ばして
    ごま油を入れる

きっかけ

すき焼きのたれがあったので・・・

  • レシピID:1060008883
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る