混ぜ混ぜで簡単♪おからを使ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに牛挽肉、玉ねぎ、おから、つゆの素、たまごをいれて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに楕円型にしたハンバーグをいれて、加熱する。
強火で2分ほど、焦げ目をつける。 - 4 裏返してふたをして、中火で中に火が通るまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/04/14 23:41おいしーい!
美味しくいただきました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隠し味のポイントはつゆの素。