混ぜ混ぜで簡単♪おからを使ったハンバーグ レシピ・作り方

混ぜ混ぜで簡単♪おからを使ったハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
おからをいれてヘルシーハンバーグ。
隠し味のポイントはつゆの素。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに牛挽肉、玉ねぎ、おから、つゆの素、たまごをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに楕円型にしたハンバーグをいれて、加熱する。
    強火で2分ほど、焦げ目をつける。
  4. 4 裏返してふたをして、中火で中に火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

いつもはパン粉をいれるけどヘルシーに おからをいれてみました。

  • レシピID:1060008867
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食おから
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/04/14 23:41
    混ぜ混ぜで簡単♪おからを使ったハンバーグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る