味噌鍋家族を使った鶏肉お鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、白菜は3センチくらいに切り、人参は輪切りにしておく。ぶなしめじは石づきをカットしておく。ニラは4センチくらいに切る。春雨はお湯でもどしておく。
- 2 お鍋にお水をいれて火にかけ味噌鍋家族を入れて溶かす。
-
3
溶けたら、白菜、人参、ニラをいれて煮込む。
ぶくぶくとしてきたら、鶏もも肉、春雨をいれて弱火で煮る。 - 4 全体に火が通ってきたら、ぶなしめじをほぐしながらいれ、お豆腐を手のひらの上で1/6くらいにしていれ、火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて味のよくついたお鍋なので、つけだれがいりません。