味噌鍋家族を使った鶏肉お鍋 レシピ・作り方

味噌鍋家族を使った鶏肉お鍋
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
最近ちまたで話題の味噌鍋家族というお鍋のたれ。我が家では鶏もも肉で調理。
甘くて味のよくついたお鍋なので、つけだれがいりません。

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 春雨 60gくらい
  • 味噌鍋家族 1袋
  • お湯 適量
  • お水 300cc
  • ぶなしめじ 1パック
  • お豆腐(300g) 2丁
  • 白菜 6/1個
  • 人参 1/2本
  • にら 1/2束

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、白菜は3センチくらいに切り、人参は輪切りにしておく。ぶなしめじは石づきをカットしておく。ニラは4センチくらいに切る。春雨はお湯でもどしておく。
  2. 2 お鍋にお水をいれて火にかけ味噌鍋家族を入れて溶かす。
  3. 3 溶けたら、白菜、人参、ニラをいれて煮込む。
    ぶくぶくとしてきたら、鶏もも肉、春雨をいれて弱火で煮る。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、ぶなしめじをほぐしながらいれ、お豆腐を手のひらの上で1/6くらいにしていれ、火が通ったら完成。

きっかけ

お土産で味噌鍋家族をいただいたので。

  • レシピID:1060008793
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る